当前位置:

孕妇可以跑步吗? 孕期怎么锻炼才安全?
2019-07-30
孕妇锻炼

运动对孕妇和胎儿的健康都有益,但是所有的准妈妈都可以跑步吗?基本上,如果你本来就有跑步的习惯,妊娠期间就能继续跑步。不过运动前你还是需要谘询医生,并且随时注意跑步时的身体情况,以防止意外。

 

一、孕妇可以跑步吗?

 

孕妇能不能跑步一般要视具体情况而定,毕竟每个人身体状况和个体差异很大。

 

但有一点可以肯定的是:怀孕期间还是要尽量避免剧烈运动。

 

科学健康的办法是根据自己的身体情况和胎儿在腹中的生长情况进行适量的运动。孕期间多运动对腹中胎儿生长发育和自己的生产分娩过程是很有益的。

 

二、孕妇跑步的安全提示

 

1、事先谘询医生

 

怀孕期间在你打算进行任何的运动之前,你应该要先谘询医生。医生需要详细进行检查,并消除任何会影响跑步的因素。

 

2、适当交替快走

 

跑步不能太过激烈,你应该要适当的交替几分钟的快速行走。此外,跑步的时间也不适合太长,只能30分钟。

 

怀孕时跑步要更注意安全。

 

3、心跳不能太快

 

怀孕期间不适合让你的心跳太快,否则可能会导致流产或早产。怀孕前3个月不适合超过60%的心跳率,妊娠中期不适合超过75%的心跳率。

 

4、正确方式跑步

 

怀孕期间你应该要遵循正确的方式来跑步,包括你的穿著,以及跑步的地方。穿著太紧的衣服可能会影响你的呼吸,不平稳的地方可能会导致你跌倒。

 

5、避免在健身房

 

尽量避免在健身房使用跑步机跑步。因为健身房大多有吵杂的音乐,空气也比较不流通,对你来说很容易导致缺氧、晕眩。

 

6、避免巷道跑步

 

你也应该避免沿著巷道跑步,因为这样会吸入有毒的废气,还可能会不小心被路人或车辆碰撞,对你和宝宝都非常的危险。

 

7、避免极端温度

 

气温太过极端时锻鍊,对你也会有负面的影响。因此,太热或是太冷的时候,都要特别注意低温和脱水的情况。

 

三、其他跑步应注意事项?

 

1、适当补充水分

 

运动时补充水分本来就很重要,更何况你是孕妇。缺乏水分除了会导致脱水之外,还可能对胎儿造成危害。因此,一定要不断的补充水分。

 

2、不要过于疲累

 

不要过度运动。锻鍊后你不应该感到疲累和乏力,你应该要保持舒适的疲劳和满足的感觉,才能避免能量消耗过多。

 

3、密切监测心跳

 

你应该要随时监测你的心跳、控制呼吸。一旦你的呼吸开始急促,立即减慢跑步的速度。如果出现不适,立即停止锻鍊。严重时,立即就医检查

追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336