当前位置:

坐月子的42天里,再难也要守住这5个底线,对你和宝宝都好!
2019-08-06
坐月子

十月怀胎,一朝分娩!当宝宝出生时,宝妈深深的呼了一口气,累人的孕期终于结束了,但是宝妈也别高兴太早,随着宝宝的出生,一大堆累人的事在后面等着你,所以有很多宝妈生完宝宝后都感叹:宝宝还是在肚子里的时候舒服!

 

坐月子的5个底线

 

为了以后照看宝宝的日子能轻松点,体力足够点,宝妈要抓紧生产后的42天月子生活,好好调养!在这42天里,照顾宝宝的事就交给家人,而且在这42天里有些事是**不能做的,否则落下月子病,不仅你自己受苦,还会影响到可怜的宝宝,下面就和荷吉小七以前来看看再难也要守住的5个底线到底是什么?

 

1、频繁哭泣

 

很多宝妈生完孩子后,一是由于激素水平的变化,另外有些宝妈一时间角色转换不过来,常常因为一些生活小事而受刺激,经常哭鼻子。但是生完宝宝后,妈**视网膜还没有恢复成正常样子,这时候如果频繁哭泣的话,眼睛可能就要酸痛个两三天,严重的还可能哭出一个高度近视!

 

2、卧床不起

 

很多老人认为,坐月子就是要多躺在床上休息,能在床上做的事情就都在床上做,比如饭菜送到床边,孩子喂奶躺着喂。其实这种坐月子的方式是错误的。产后久坐、久卧,会造成血液循环不畅,就很容易在骨盆或下肢静脉形成血栓。而这些血栓一旦崩落,就会随着血液循环到达肺,把肺动脉塞住,引起肺栓塞。所以说产妇生产虽然很辛苦,但也要尽早下床走动。

 

3、频繁抱宝宝

 

有的宝妈从宝宝出生后就舍不得放下,总喜欢抱着宝宝,仿佛宝宝只有抱在手上才有安全感。其实在宝宝不吃奶的时候,妈妈们*好不要经常抱孩子。一方面,孩子需要足够的时间睡觉,而你一直抱着势必会影响宝宝的睡眠质量;另一方面,抱孩子时间久了,妈**手臂就会出现酸疼的现象,也会落下这个毛病——俗称妈妈手。

 

4、吃太多鸡蛋

 

有些地方坐月子吃鸡蛋是风俗。早餐三个鸡蛋冲红糖水,中午鸡蛋汤或是鸡汤,晚餐之前又是三个鸡蛋加红糖泡水,月子的42 天,几乎餐餐不离鸡蛋,有产妇反应*多的一天吃了十二个鸡蛋。其实鸡蛋进食过量会影响其他食品的摄取,招致滋补不平衡;同时,鸡蛋吃多了还容易形成便秘、脂肪的代谢等问题。所以建议产妇天天吃2-3个鸡蛋,*多不要超越4个。

 

新妈妈们的食物除了吃些鸡蛋、鸡汤等进补食物外,还应包括蔬菜、水果等,要确保营养均衡,同时促进消化,预防产后便秘。

 

5、不洗澡、不刷牙

 

老人流传下来的规矩:“月子里千万不能洗澡、不能洗头,不能刷牙,否则老了一身月子病。”但是宝妈在产后的第一个礼拜通常恶露都会比较多,所以这就需要宝妈及时的清洗,如果不及时清洗,很容易引起细菌感染而导致妇科炎症。另外,因为月子期间吃的食物比较多,食物以及残渣在牙缝和口腔内残留的机会也比较多,如果不刷牙,会更容易促进细菌和病菌的生长,引起口腔疾病。但是建议产妇做这些事都用温开水哦!

 

产后42天的检查别忽视:

 

在孕期,妈**各种器官都受到了不同程度的挤压和损伤。医学上认为,在产后的42天,妈妈体内的各器官都恢复的差不多了,所以这个时候去检查一下妈妈们的恢复情况。而且刚生下的宝宝在42天也差不多适应了这个环境,如果在检查中发现问题的话也可以采取及时的措施。

 

所以,产后42天的检查不要忽略了,应该带上宝宝一起去生产的医院做个复查哦!


追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336