当前位置:

资深月嫂不告诉你的5个“绝招”,妈妈收藏必备
2019-08-13
妈妈

准备当爸爸妈**家庭,一边期待着家庭新成员的到来,另一边又担心自己可能会照顾不好宝宝。有部分家庭就会选择在家里请一个月嫂,通过月嫂的照料,既能让刚刚分娩完的妈妈得到充分的休息和照顾,又能让新生宝宝更健康的成长。

 

荷吉小七特意向一些资深月嫂“取取经”,了解好分娩后的妈妈和新生宝宝洗要注意的细节。今天给大家分享资深月嫂的5条“绝招”,妈妈萌娃收藏必备!

 

一、分娩后饮食需要注意

 

部分妈妈刚分娩完,希望自己身体能赶快好起来,就去多喝红糖水。虽然红糖水本身就有益气养血、活血化瘀和有利于子宫复位等作用。但如果过多的喝红糖水容易造成贫血。另外滋补过度、高糖高油高热量的食物也不适合刚分娩后的妈妈食用。简单清单有营养的月子餐即可。

 

二、室内保持通风

 

为了保持凉爽,很多家庭都喜欢开空调。不管是妈妈还是新生宝宝,如果长时间待在密封的空调房里,空气不流通,反而会跟容易生病。*好定时开窗透气,保持室内通风,如果室内需要开空调,则*好配备加湿器,保持空气湿润不干燥。

 

三、不要躺着给宝宝喂母乳

 

刚刚分娩完的妈妈们,耗费了大量的体力和精力,经常都会觉得很累,有时候就想偷懒躺着给宝宝喂母乳。但如果妈妈躺着给宝宝喂母乳,乳房很容易会压住新生宝宝的嘴巴和鼻子,导致宝宝缺氧窒息。另外错误的喂母乳姿势也会让宝宝吃得很吃力,妈妈宝宝都比较痛苦。

 

四、准确记录宝宝的吃奶时间和分量

 

每个宝宝都会有自己的成长速度,家长不需要特别着急。特别是宝宝吃奶的时候,频率和分量都可能随着成长而不同,不要强迫孩子多吃。*好准备一个本子记录宝宝每次吃奶的时间、时长和分量,更能轻松总结出宝宝吃奶的规律。

 

五、让宝宝睡个好觉

 

不同生长阶段的新生宝宝,需要的睡眠时间也不一样。有的宝宝晚上容易夜醒哭闹,月嫂和新手爸妈都特别头疼。排除宝宝肚子饿或者排便以后后的哭闹,晚上睡觉的时候可以用安睡被包裹住新生宝宝,增强宝宝的安全感,环境尽量保证减少光线的照射和安静。也可以播放一些轻缓的音乐,让宝宝能更好的入睡。


追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336