当前位置:

上海荷吉家政:母婴行业未来前景怎么样
2019-09-12

    一、中国上海母婴行业发展历程母婴行业贯穿整个孕产周期及婴幼童成长周期,围绕准妈妈(备孕)、孕妇、产后新妈妈、婴幼童等衣食住行乐等相关的产品或服务,按照消费群体可以进一步分为孕妇产品、孕妇服务、婴童用品、婴童服务等。中国母婴行业发展经历了四个阶段,分别是起步期、快速发展期、黄金爆发期及成熟期。当前母婴行业发展逐渐成熟,未来线下线上消费将逐步打通,差异化经营与精细化运作将成为各母婴平台的发展主旋律。母婴市场的成熟体现在产业链趋于完整与渠道更加完备的两大方面。一方面,母婴产业链趋于完整,不仅覆盖了婴童的衣食住行,还包括了怀孕妈妈从孕前准备到孕后恢复等各个时期的各项服务;另一方面,母婴行业的零售渠道也在不断丰富,除了品牌专卖店、超市的孕婴童专区等传统线下渠道外,线上平台也发展出了诸如母婴频道、母婴垂直社区等各种丰富的形态。

    二、母婴行业发展前景分析母婴行业发展前景其实还是不错的,消费升级、理念转变、中产崛起等助推了母婴行业持续快速发展,具体总结为政策、经济、社会和市场四个因素。1、政策因素受全面二孩政策实施和实体零售转型升级推动,母婴行业仍将持续上升。2、经济因素在消费结构升级和中产家庭崛起等影响下,母婴消费获得发展机会。3、社会因素年轻一代的育儿观念愈加注重科学和教育功能,对于品牌、渠道、内容、平台等的认知更加理性。4、市场因素以新零售、OMO等为代表的新兴零售模式,促进母婴市场转型升级。

    作者:奶瓶大姐大

追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336