当前位置:

宝宝为什么会经常在半夜哭闹,月嫂照顾时就不会,这是为什么?
2019-10-14

    宝宝在半夜哭闹是令父母头疼但又无可奈何的事情,那么有办法让宝宝尽量不在半夜哭闹呢?

    一、宝宝下意识这个时间该吃饭了!

    在刚产下宝宝的时候就喜欢抱着宝宝睡,不知道我的宝宝已经造成依赖了。其实,孩子睡前基本是在妈妈怀抱里,认为只要抱着或者吃奶才能睡,这种情况下,醒来哭闹是难免的。甚至有很多孩子每次夜醒都有固定的时间,几乎是对表醒的,估计宝宝醒的时候还在想着“该吃饭啦”!上海月嫂告诉您可以先逐渐减少喂奶喂到孩子睡着之后的次数,在喂到迷糊的时候尝试取出,留给孩子自主入睡的空间。在相对比较容易入睡的时间点,不要强硬安抚,需要家长保持充分的耐心,做好承受挫败的心理准备。

    二、宝宝热(冷)到了!

    后来我已经让不在抱着宝宝睡觉,但宝宝还是睡不着,后来发现,宝宝在睡眠环境中感受到热或冷后会比较烦燥,就用哭闹的形式表现出来。所以大人应摸摸孩子小手小脚,以温为宜,凉或热的话都需及时调整。适当增减衣物或是铺盖厚度。上海月嫂培训告诉您在室内需要保持50%的湿度和23~26摄氏度的温度,比较适宜宝宝身体,宝宝才睡得安稳

    三、宝宝肚子不舒服!

    听闺蜜说,她的宝宝常会出现哭闹、睡时惊醒、腹部鼓胀、打嗝、放屁甚至腹泻等情况,不知道大家有没有碰到过呢?其实这有个辅助的判断方法:当孩子哭闹时,按顺时针方向轻轻地揉孩子的肚子,如果这时候孩子会放屁,并且能稍微安静下来,那么基本也可以确定孩子有肠胀气的问题。上海月嫂培训告诉您使用“飞机抱”可以帮助宝宝放屁了!把宝宝的身体搭在我们一侧小臂上,他的头面朝外靠在我们的肘弯附近,两腿悬挂在你的手边。紧紧抓住尿布区大腿根部和屁股,小臂贴在宝宝发紧的肚子上,安抚时,轻轻拍打。不过平时还是需要注意饮食,尽量避免这种情况!

    照顾宝宝是一个费力费事的活,一定要耐心,等到他能够自理的时候你就可以解放啦!


追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336