当前位置:

怎样利用睡姿调整宝宝的头型
2019-11-13
怎样利用睡姿调整宝宝的头型

荷吉小七总是刷到宝宝头型的视频与文章,似乎与老一辈的扁头相反,现在的宝妈更喜欢让宝宝睡出圆头,圆头无论是女孩扎个小辫还是男孩子剃个头发都更好看一点。

 

那么宝宝头型应该怎么睡出来呢?

 

1、错误方法:定型枕

 

定型枕也被称为防侧睡枕,实际上对宝宝偏头用处不大。美国儿科学会表示,1岁前的宝宝,不需要枕头。*关键的是,定型枕对宝宝来说存在很大的安全隐患。

 

防侧睡枕的造型如同“山”字去掉中间的一竖,两边的遮挡,使头置于其中被固定住。这时如果宝宝睡不安稳翻身或者吐奶时,两边的遮挡可能会影响枕边的空气流通,使宝宝呼吸不畅,甚至窒息的风险。

 

2、何时开始调整*佳

 

宝宝一天天的成长,颅骨的硬度也随之改变,骨缝密合后,宝宝的头型就很难再改变了。调整宝宝头型的黄金时期:宝宝出生后的2个月内。

 

所谓“2个月内*重要, 3个月内调整来得及,囟门闭合定终身。”所以,宝宝在一周岁至一周岁半时,囟门闭合前,头型还是可以挽救的。除了家长要多纠正宝宝的睡姿,还可以使用定型枕,一旦宝宝的囟门闭合后,头形就很难再有所改变了。

 

3、如何调整

 

首先在日常生活中,各位宝爸宝妈需要注意调整与宝宝的位置:例如宝宝睡觉时与妈**方向,喂奶的姿势。同时也可以经常换婴儿床的位置:因为窗户灯光可能会吸引孩子的视线。

 

采用玩具吸引宝宝主动转头,在抱宝宝、宝宝躺在床上的时候我们也可也帮宝宝改变头的位置。

 

平时睡觉时,也尽量让宝宝保持仰睡,这样既安全又有利于头型塑造。宝宝很聪明,会根据气味判断妈妈在哪一侧,头就会不自觉地转向哪一侧。如果母婴同床,建议妈妈不要固定睡在宝宝的同一侧,可以换一侧睡;如果宝宝是自己睡婴儿床,也要经常更换睡的方向,比如掉头睡,这样能避免宝宝头部某一侧长期受压。

 


追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336