当前位置:

上海已有8.5万多名家政服务员办理了家政服务上门证
2019-11-20
1.JPG

  2019年是上海市家庭服务业行业协会成立十周年,十载春秋,硕果累累。今天下午,“上海家政十春秋提质扩容再出发”为主题的2019家政节暨第六届家庭服务博览会在上海开放大学开幕。

  上海已连续6年将发展家政服务业工作列入政府年度实事项目。不论是创立示范性家政服务站,还是建立家政员登记注册制度,都不断在提升行业服务质量、诚信和信誉。目前全市范围内共创建166家示范性家政服务站、完成家政员登记注册22.7万余人,已有8.5万多名家政服务员办理了家政服务上门证。

  而今年上海正在推动家政行业立法,为打造“上海家政”服务品牌,建设“上海阿姨”专业队伍有了更坚实的保障。

  开幕现场,上海市家协会长张丽丽作十周年回顾工作报告,全体来宾共同观看家协十年集锦片,分享家协十年大事记,致敬家协历届会长与副会长代表,现场表彰了“上海家政20强企业”、“上海家政百佳企业”、“上海家政百名家政老师”、“上海家政千名优秀家政员”等奖项。

  “2019年,上海市家协已与云南文山州政府联合,先后对550余名建档立卡户家庭成员举办了家政服务、母婴护理和养老护理等‘沪文家政劳务合作’专项技能培训,学员中有近百名学员愿意来沪就业。沪文家政劳务合作项目,探索和创新了一条‘培训促进就业,就业带动创业’家政技能扶贫新思路。”张丽丽指出,目前,近200多名“云嫂”、100多名“黔女”和100多名“淮海大嫂”进入上海就业,为上海家政员队伍注入了新鲜血液,成为上海家政行业提质扩容的一大举措。

  此外,今天正式成立长三角家政服务一体化发展联盟。未来联盟成立后做什么?会上宣读的《上海宣言》提到联盟将设立长三角家政事务协调共商发展机制、制定/修订长三角家政业各类标准、加强长三角跨区域家政培训推广和职业技能大赛、打造长三角地区家政发展共同体、建立长三角家政信息共享平台、加快长三角家政优秀人才的共同培养等六个方面开展深入的合作交流,加强协同、相互支持,切实推进长三角地区家政的一体化发展的进程。

  据悉,在11月19日—11月20日期间,将由各区家协、办事处组织开展社区延展活动。延展内容丰富,积极调动各区家政企业参与,提供行业相关咨询辅导,与市民增进互动,提升行业形象。其中指导类咨询包含家政上门服务证件办理及政策咨询、家政服务投诉处理、法律援助与心理咨询等。

  活动由上海市商务委、上海市发改委、上海市妇联、上海市人社局、上海市教委、上海市民政局为指导单位,由上海市家庭服务业行业协会、上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)、上海开放大学联合主办。

来源:东方网

追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336