当前位置:

新人必看!阿姨必须掌握这9点,不愁没单子
2019-11-25
阿姨

俗话说“万事开头难”,不少新手阿姨在上单之前,总会思前想后犹豫再三,担心自己没有经验碰到突发情况不会处理,或者与客户相处不融洽等等。其实,这都是正常的,老阿姨也是一单一单积累经验做过来的,况且,新手阿姨同样有自己的优势,对于客户来说新手阿姨可塑性强,更愿意主动学习新东西。


所以呢,荷吉小七特意整理了上单时必须注意事项,希望新手阿姨克服内心的焦虑,踏踏实实把第一份工作做好,为以后接更高的单子打好基础!


1、养成进门先敲门的习惯


阿姨在服务期间,需要与客户共用一个生活场所,生活中总归有不方便的地方。所以一定要把客户的私密感受考虑在里面。进入卧室前,养成敲门的习惯,可让室内的人心理上有所准备,得到允许后才可进入,出来后也要记得轻轻将门带上。


2、不参与客户家务事的讨论


客户在家的时候难免要讨论下家务事,这也属于客户家的私密事,所以这时阿姨*好回避,留有私密空间给客户来讨论家务事。即使回避不了,在外面旁听,也千万不要插嘴,更不要打断他人谈话或加油添醋,或者将听到的事情转述给其他人知道。


3、配合家中成员的生活习惯


每个家庭成员都会有不同的生活习惯,阿姨要尽量配合客户家中所有人员的生活习惯。要记住,自己的工作职责,至于家庭中的其他成员,不能过多干预。


4、衣着得体,避免暴露


阿姨首先要衣装得体,才能获得客户的第一好感。避免穿过于性感暴露的衣服活动,尤其家中还有男主人或儿童单独在家时更应避免。


5、禁止私下会客或留宿亲友


阿姨保护客户家中的财务也是职场*重要也是*基本的原则,未经过客户的同意,私下会客或留宿亲友,这也违法了职业道德。


6、如有物品毁损及时告知客户


在未经允许的情况下,**不能随意翻动客户家的任何物品及财务,如果在操作电器时有不明白的地方,应该及时询问客户。如果不小心毁损了物品,应该及时告知客户。


7、尊重雇主的宗教信仰


每个人都有不同的宗教信仰,如信仰不同,对宗教上所涉及的禁忌,如物品、食物、生活习惯,应全力配合并予以尊重,不可有批评或不屑的态度。


8、注意家中成员及自身的安全


除家中所有成员的人身安全一定要尽力维护外,工作上会涉及到的危险物品及工作内容也应尽力避免,以减少自身的危险性。


9、与公司保持良好且有意义的互动


要能清楚地知道哪些事情可透过公司的资源来获得协助。例如申诉的管道、与雇主间问题的协调等。


追求品质才能赢得信任
诚信是企业长青的基石
多维度提供企业服务
严格保密客户信息是责任
扫描二维码查看更多
总部地址:
上海市徐汇区沪闵路9510号三层(泰成商务楼)
400-820-1336
  • 电话咨询
  • 18616638277
  • 400 820 1336